Мой сайт

Вторник, 01.07.2025, 12:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Август » 14 » Крашение свекольного салата. Свекольный салат «Божья коровка»
07:39

Крашение свекольного салата. Свекольный салат «Божья коровка»





крашение свекольного салата

Автор фотографий и рецепта: Ирина Аликеева

К каким только ухищрениям не прибегают родители, чтобы накормить своего ребенка. И оформление блюд тут играет не последнюю роль. Скажу честно, у нас как-то и без таких трудозатрат ребятня всё кушает. Но, несмотря на это, всё же хочется как-то украсить обыденные блюда, сделать их интересней, привлекательней. И конечно же, дети это ценят. Им очень нравятся забавные фигурки из фруктов, пряничные домики, смешные рожицы из соусов, оригинально оформленные пирожные и торты.
В нашей семье любят так называемые «свекольные» салаты. Это в которых одним из основных ингредиентов является свёкла. Чаще всего она просто отваривается, натирается на терке, добавляется немного чеснока, соли и майонеза или сметаны. На праздники готовится салат Любовница или Сельдь под шубой, ну и слоеные салаты.
Но свекольный салат может содержать разные ингредиенты, порой казалось бы мало подходящие. Да и оформить их можно довольно-таки интересно. Даже ребенку будет интересно кушать.

Для нашего свекольного салата Божья коровка необходимы следующие ингредиенты:
- 1-2 свеклы среднего размера;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез для заправки.

Приготовление:
Свеклу для салатов желательно брать небольших размеров, тогда она быстрее варится. И еще заметила, что если довести её до кипения, переключить на небольшой огонь, чтобы потихонечку кипела, а воды оставить немного, примерно до середины овощей, то свекла гораздо быстрее отваривается. И я никогда её не солю во время варки, потому что от этого она приобретает специфический привкус железа. Готовую свеклу вынимаем из воды и даем остыть, затем очищаем от кожицы. Отрезаем самую острую часть свеклы и оставляем для оформления, остальное натираем на терке средних размеров.
Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие квадратики. Сыр натираем на мелкой или среднего размера терке.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
Теперь, вы можете просто смешать натертые свеклу, сыр, чеснок, нарезанные яйца, подсолить на свой вкус и заправить майонезом. А можете взять глубокую мисочку и выложить всё слоями, промазывая каждый майонезом, смешанным с чесноком. Верх должен быть из слоя свеклы.
Когда основа салата готова, остается самое интересное – оформление. Берем плоское блюдо и на него переворачиваем мисочку. Получаем полукруглую форму. Берем часть от свеклы, которую оставляли, разрезаем пополам – и половинка будет голова божьей коровки. Рисуем на ней глазки из майонеза, семена черного кунжута – зрачки. Черные пятнышки на спине – это кусочки оливок. Салат можно разместить на нескольких листьях салата, можно добавить зеленый горошек или украсить другим способом.
Салат можно делать большим, а можно сделать на небольших блюдцах и подавать каждому отдельно, порционно.

Главное то, что дети с удовольствием съели весь салат, не оставив родителям даже чуточку :-D

Ирина Аликеева© БРАТСКСИБМАМА 2012



Источник: www.bratsksibmama.ru
Просмотров: 343 | Добавил: herybody | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0